Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В МБДОУ д/с № 281 организации питания детей уделяется большое внимание. В детском саду организовано 5-разовое питание, которое обеспечивает потребность детского организма . Детский сад работает по 10-дневному меню.
Основные принципы организации питания в детском саду:
- Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей
- Сбалансированность рациона
- Максимальное разнообразие рациона
- Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности
- Учет индивидуальных особенностей детей
- Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
Контроль за организацией питания в детском саду осуществляется систематически:
- За качеством поступающих продуктов
- За условиями хранения продуктов
- За соблюдением сроков реализации продуктов
- За технологией приготовления пищи
- За качеством готовых блюд
- За работой пищеблока и обработкой посуды
- За соблюдением правил личной гигиены сотрудников пищеблока
- За организацией приема пищи детьми в группах
Анализ выполнения натуральных норм питания в МБДОУ «Детском саду присмотра и оздоровления № 281» г.о. Самара
Наименование продуктов | Норма на одного ребенка (ясли/сад) |
Хлеб пшеничный | 70/100 |
Хлеб ржаной | 40/50 |
Мука пшеничная | 25/29 |
Мука картофельная | 3/3 |
Крупа, бобовые | 30/43 |
Макаронные изделия | 8/12 |
Картофель | 120/140 |
Овощи разные | 205/260 |
Фрукты свежие | 95/100 |
Сок | 100/100 |
Фрукты сухие | 9/11 |
Кондитерские изделия | 7/20 |
Сахар | 37/47 |
Масло сливочное | 22/26 |
Масло растительное | 9/11 |
яйцо | 0,5/0,6 |
Молоко | 390/450 |
Творог | 30/40 |
Мясо | 50/55 |
Птица | 20/24 |
Рыба | 32/37 |
Колбасы | 5/7 |
Сметана | 9/11 |
Сыр | 4/6 |
Чай | 0,5/0,6 |
Кофе злаковый | 1/1,2 |
Какао | 0,5/0,6 |
Соль | 4/6 |