Печать

Условия питания

В МБДОУ д/с №281 организации питания детей уделяется большое внимание. В детском саду организовано 5 разовое питание, которое обеспечивает потребность детского организма . Детский сад работает по 10-ти дневному меню.

Основные принципы организации питания в детском саду:

  • Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей
  • Сбалансированность рациона
  • Максимальное разнообразие рациона
  • Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности
  • Учет индивидуальных особенностей детей
  • Обеспечение санитарно - гигиенической безопасности питания.

Контроль за организацией питания в детском саду осуществляется систематически:

  • За качеством поступающих продуктов
  • За условиями хранения продуктов
  • За соблюдением сроков реализации продуктов
  • За технологией приготовления пищи
  • За качеством готовых блюд
  • За работой пищеблока и обработкой посуды
  • За соблюдением правил личной гигиены сотрудников пищеблока
  • За организацией приема пищи детьми в группах

Анализ выполнения натуральных норм питания в МБДОУ «Детском саду присмотра и оздоровления № 281» г.о. Самара

Наименование продуктов Норма на одного ребенка
(ясли/сад)
Хлеб пшеничный 70/100
Хлеб ржаной 40/50
Мука пшеничная 25/29
Мука картофельная 3/3
Крупа, бобовые 30/43
Макаронные изделия 8/12
Картофель 120/140
Овощи разные 205/260
Фрукты свежие 95/100
Сок 100/100
Фрукты сухие 9/11
Кондитерские изделия 7/20
Сахар 37/47
Масло сливочное 22/26
Масло растительное 9/11
яйцо 0,5/0,6
Молоко 390/450
Творог 30/40
Мясо 50/55
Птица 20/24
Рыба 32/37
Колбасы 5/7
Сметана 9/11
Сыр 4/6
Чай 0,5/0,6
Кофе злаковый 1/1,2
Какао 0,5/0,6
Соль 4/6

Инструкция о порядке организации питания, учета и контроля денежных средств, выделяемых на питание воспитанников

Открыть документ